Суса~
то ли я чимин то ли кто
Автор: Суса~
Название: Страшилка для Хаято
Фандом: Yowamushi Pedal
Персонажи: Шинкай Хаято, Тодо Джинпачи, остальная команда Хаконе
Жанр: крипи стори
Рейтинг: PG-13
Размер: 648 слов
Примечание: страшилка сперта с просторов интернета и переделана в угоду фику.

– Ладно, теперь моя очередь.
Тодо самодовольно улыбнулся и направил свет карманного фонарика на свое лицо, снизу вверх.
Хаято стало не по себе. Не то что бы он боялся дурацких страшилок в последний день тренировочного лагеря, но… Тодо смотрел на него: пристально, предвкушающе. Хаято сглотнул и подумал, что ему просто показалось. Тодо хороший актер, наверняка он посмотрел так на всех, чтобы нагнать жути. Хаято повел плечами, разминая их.
Тодо прокашлялся. И начал:
– Однажды родители Фумико-тян уехали на банкет, который проводился на работе ее отца. Ей было уже двенадцать лет, так что ее не побоялись оставить одну.
Тодо сделал паузу, чтобы каждый представил себе Фумико-тян и ее семью.
– Весь вечер она веселилась, смотрела передачи для девочек и ела мороженое.
Аракита фыркнул и принял расслабленную позу, всем видом показывая, что Тодо выбрал неудачную страшилку. Хаято, напротив, отчего-то стало не по себе. Ему показалось, что Тодо снова глянул в его сторону.
– Заткнись, Аракита, – Тодо лягнул Аракиту ногой и продолжил: – Поздно вечером, почти ночью, Фумико-тян легла спать в своей комнате, но отчего-то не могла заснуть. Ей казалось, что в ванне капает кран, хотя она точно помнила, что крепко закрутила вентиль.
Тодо снова замолчал, обводя всех взглядом. Он остановился на Хаято и монотонно продолжил:
– Ей стало немного не по себе, потому что в доме было очень-очень тихо, только звук капель раздавался в темноте. Кап. Кап. Кап.
Хаято облизал губы и подобрал ноги к груди, обняв колени.
– И тогда она опустила руку с кровати, немного поскребла ногтями по полу.
Фонарик в руках Тодо задрожал, и свет запрыгал на его лице, искажая черты, делая их жуткими. Или Хаято только казалось. Он украдкой оглянулся: все были расслабленны.
– Тут же из-под кровати вылез ее кролик Юми и начал лизать ей пальцы. Это успокаивало Фумико-тян, поэтому она делала так еще несколько раз. Только звук разбивающихся о раковину капель не прекращался.
Тодо снова замолчал. Теперь он совершенно точно смотрел на Хаято – кажется, он загорелся идеей напугать его, потому что ни одна из предыдущих страшилок не возымела никакого эффекта. Хаято сглотнул и пошевелил языком во рту. Невероятно захотелось что-нибудь пожевать, чтобы успокоиться. Сердце колотилось, и Хаято совсем не мог объяснить себе, чего он так боится.
– В конце концов, – продолжил Тодо, отвернувшись от Хаято, – Фумико-тян надоело, что она такая трусиха. Поэтому она последний раз подозвала Юми, чтобы тот облизал ей пальцы, а потом встала и пошла в ванную. Она зашла и включила свет. Из крана ничего не капало. Оказалось, что это капало из душа. Фумико-тян дрожащей рукой потянулась к шторке. Ей стало страшно, потому что она не задергивала штору сегодня. Она схватила холодный край и потянула.
Тодо снова замолчал. Все слушали внимательно, но не выглядели особенно напуганными. А Хаято продирал холод по позвоночнику, кусал его за лопатки, заставлял поджимать пальцы на ногах.
– Когда Фумико-тян отдернула штору, она не смогла даже закричать. - Тодо смотрел теперь только на Хаято, впивался ему в глаза своим мутным взглядом, плывущим в свете фонарика. – Ее Юми висел на держателе для душа. Это капала не вода, а его кровь.
Шинкай задохнулся. Перед глазами была Усакичи, а не Юми.
Последние слова Тодо сказал чужим, каким-то потусторонним голосом:
– На стене было написано его кровью: “У тебя очень вкусные пальцы. Дашь мне еще раз облизать их?”
Хаято впал в ступор. Все зашевелились: Аракита пихал Тодо за нестрашную историю, Изумида пытался их разнять, Фукутоми качал головой. А Хаято не мог двинуться с места: не мог разжать руки, не мог поднять голову, не мог перестать думать. Фонарик выключился в потасовке, и Хаято сковала темнота. Осталось только чувство страха.

Хаято лежал в кровати и не мог согреть холодеющие ноги. Тишина и темнота давили на него, словно он оказался на океанском дне.
Под кроватью скреблась Усакичи.
Хаято не мог заснуть.
Ему мешал звук капель,разбивающихся о раковину.
Хаято уронил руку с кровати, легонько касаясь пола кончиками пальцев. Кожи коснулось тепло. Чей-то язык начал лизать его руку. Не Усакичи.
Хаято зажмурился.

@темы: фанфикшн, YowaPeda